- Artikel-Nr.: VK10003
Vulkanlandkernöl
Maximale Regionalität. In St. Stefan im Rosental wird das Kürbiskernöl der Familie Nagl ausschließlich mit Kürbiskernen aus eigenem Anbau im Steirischen Vulkanland erzeugt. Die Familie Nagl bekennt sich zu maximaler Regionalität.
Traditionsreiche Sorte
Verwendet wird vorwiegend der Gleisdorfer Ölkürbis, eine alte Sorte, deren Ertrag nicht mit hochgezüchteten Sorten vergleichbar ist. Seine Kerne zählen aber zu den geschmackvollsten überhaupt.
Vom Anbau bis zum Abfüllen
Bei der Bewirtschaftung der Äcker wird darauf geachtet, dass der Humusgehalt der mineralischen Erde des Vulkanlandes geschont und bereichert wird. Vom Anbau bis zum Abfüllen in die Flasche wird für optimale Bedingungen gesorgt, um die Kerne bis zu ihrer Bestimmung, dem Vulkanlandkernöl, mit maximaler Wertschätzung zu begegnen. Gleich nach der Ernte werden die Kerne sauber gewaschen und sorgfältig getrocknet. Durch eine spezielle Lagerung bleiben die Kerne über Monate wie frisch geerntet.
Frischeste Qualität im Regal
Gepresst werden die Kürbiskerne individuell nach Bedarf. Somit garantiert die Familie Nagl immer die frischeste Qualität im Regal. Das Ablaufdatum wird mit einem Jahr angegeben (im ungeöffneten Zustand bei entsprechender Lagerung). Innerhalb dieser Zeit dürfen unsere Kunden maximalen Geschmack erwarten.
Unverwechselbar machen das Kürbiskernöl die dunkelgrüne Farbe mit den rötlichen Reflexen und der herrlich nussige Geschmack. Kürbiskernöl ist reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, hat einen hohen Gehalt an Vitamin E und ist cholesterinfrei!